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Sass-Nachfolgerin

TV-Köchin Zora Klipp schwanger – Prominente Glückwünsche

Zora Klipp ist unter anderem bekannt aus der Sendung „Küchenschlacht“.

Zora Klipp ist unter anderem bekannt aus der Sendung „Küchenschlacht“. Foto: Polgesek

Sie folgte auf den Stader Rainer Sass, jetzt verrät die Fernsehköchin aus Zeven ihr freudiges Geheimnis.

Von Redaktion Dienstag, 18.02.2025, 15:45 Uhr

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Zeven/Hamburg. Zora Klipp ist Moderatorin und Jurorin der bekannten Show „Küchenschlacht“. Auf ihrem Instagram-Account gibt sie nun bekannt, dass sie ein Kind erwartet. Mit einem Babybauch präsentiert sie sich. Dazu schreibt sie: „Baby Klipp on the waaaay!“

Vor ihrer Fernseher-Karriere führte sie in Zeven das Café im Kliemannsland. Kurz nachdem sie ihren Nachwuchs angekündigt hatte, gratulierte Fynn Kliemann ihr zum Familienzuwachs.

Die TV-Köchin, Jurorin und Moderatorin aus Zeven betreibt mit ihren Geschwistern in Hamburg zwei eigene Gastronomiebetriebe - das Restaurant Blattgold und das Café Weidenkantine. Die Kochanfänge der 34-Jährigen liegen gut 20 Jahre zurück. In der funktionsfähigen Miniküche im Kinderzimmer rührte sie mit einer Freundin Pfannkuchenteig zusammen. „Immer schon“ habe sie es geliebt, zu kochen und zu backen, sagte die NDR-Nachfolgerin von Rainer Sass im vergangenen Jahr dem TAGEBLATT. In Sachen Berufswahl gab es somit nur zwei Optionen: Am liebsten wollte sie Konditorin werden, doch dafür hätte Klipp als 17-Jährige ihre Heimatstadt Zeven verlassen müssen.

Pfannen und Töpfe kurz an den Nagel gehängt

Also absolvierte sie ein Praktikum in der Küche des örtlichen Hotels Paulsen und schloss dort eine Lehre an. Dann stand sie noch ein Jahr in der Küche des Fünf-Sterne-Hotels Wachtelhof in Rotenburg, bevor es fast schon wieder vorbei gewesen wäre mit der Arbeit am Herd.

„Meine Leidenschaft fürs Kochen war nicht groß genug, um dafür mein soziales Umfeld aufzugeben“, lautete die Erklärung. Soll heißen: Ihre Arbeitszeiten in der Gastronomie ließen sich nicht mit der Pflege von Freundschaften in Einklang bringen. Und: „Ich wollte noch was von den Zwanzigern haben“, so Klipp.

Also stellte sie vor ein paar Jahren Pfannen und Töpfe in die Ecke, ging eine Zeit ins Ausland, machte das Abi nach, studierte Internationales Tourismusmanagement und bekam eine Nachricht, die alle Ideen von ihrer Zukunft wieder über den Haufen warf. Ihr alter Schulfreund Fynn Kliemann bot ihr an, im Kliemannsland das Café zu übernehmen und auch gleich noch Gastgeberin einer Kochshow zu werden. „Du wärst perfekt“, soll er ihr geschrieben haben. Der Anfang ihrer TV-Karriere. (kh)

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