Seit April wird der neue Thermomix ausgeliefert. Hersteller Vorwerk hat große Ziele mit seiner Küchenmaschine. Käufer müssen sich allerdings etwas gedulden.
Jeder, der schon mal einen Döner gegessen hat, denkt nun vielleicht, er kenne die türkische Küche. Weit gefehlt! Murat Sentürkler zeigt in seinen Kochkursen, dass die orientalische Küche viel mehr zu bieten hat.
Frisch gekaufte Eier halten sich eine Weile, wenn man sie zu Hause richtig lagert. Wer aber nicht sicher ist, ob ein Ei noch frisch genug ist, kann das mit diesen Tests herausbekommen.
Der erste heimische Spargel ist geerntet. Und er soll möglichst frisch auf den Tisch. Worauf Sie beim Kauf achten können und wie Sie Spargel zu Hause am besten lagern.
„Berta, das Ei ist hart“: In einem Klassiker des Humoristen Loriot regt sich das Knollennasenmännchen über das zu harte Frühstücksei auf. Aber wie gelingt das wachsweiche Ei? Ein Experte gibt Tipps.
Köchin Zora Klipp lebt und arbeitet in Hamburg und moderiert unter anderem die erfolgreiche Sendung „Küchenschlacht“ im ZDF – als eine von zwei Frauen.
Nachhaltig braten - das sollen Keramikpfannen mit einer Antihaftbeschichtung leisten. Stiftung Warentest hat dreizehn Modelle auf ihre Langlebigkeit und Brat-Effizienz geprüft.
In ihrem neuen Buch berichtet Bestseller-Autorin Theresa Baumgärtner von ihrer kulinarischen Reise durch England. Der rote Faden führt zurück nach Nottensdorf.
Es gibt Gemüse, das hat seinen Ruf – es gilt als langweilig. Rote Bete zum Beispiel. Sind das nicht die sauer eingelegten Scheiben, die Oma zur Stulle gegessen hat? Das auch, aber Rote Bete kann noch viel mehr und erlebt zu Recht eine Renaissance.
Die Kirchengemeinde St. Matthias Jork plant einen „Erwachsenen-Kochclub-Sankt-Matthias“. Verena Gensch möchte Interessierte für gemeinsames Kochen begeistern. Angedacht ist, sich einmal im Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter zu treffen. Bei den Treffen soll zu verschiedenen (...).
„Da wird doch der Hund in der Pfanne verrückt“, fluchen manche, die bei der Fischzubereitung verzweifeln. Wie das Geschmackserlebnis gelingen kann, erklärt ein Urgestein der Butjadinger Gastronomie: Ralph Krümpelmann aus Fedderwardersiel.
Er kam, sah und schnippelte los: Tarik Rose, Koch aus der NDR-Sendung „Iss besser“, packte in der Athenaeum-Küche mit an. Die Leiterin der Mensa, Frauke Mencke, hatte den Besuch des Profis bei der Aktion „Wünsch Dir Deinen NDR“ gewonnen.
Die VHS Außenstelle Apensen hat noch freie Plätze für zwei Kurse: Am Sonnabend, 1. Juni, 10 bis 17.45 Uhr, findet der Kochkurs „Indisch vegetarische Küche stößt auf Wohlgefühl“ in der Oberschule Apensen (24F92502) statt. Die Kurs-Teillnehmer entdecken die Vielfalt der indischen (...).
Es ist Ostern. Da darf das passende Essen natürlich nicht fehlen. Köche aus dem Stader Nachbarkreis zeigen, welche kulinarischen Besonderheiten sie für die Ostertage empfehlen. Außerdem: Österliche Spezialitäten aus Cuxhavener Kochbuch von 1991.
Wer sich einen Michelin-Stern erkocht hat, gehört zur Crème de la Crème der Spitzengastronomie. In Deutschland gibt es mittlerweile so viele Sterne-Restaurants wie nie zuvor. Trotz Krise.
Der eine hat eine feine Note, der andere eine nussige. Der eine ist zarter, der andere knackiger. Damit weiße und grüne Stangen zum Genuss werden, sollten Sie die Spargel-Basics kennen.
Momentan macht das Bremerhavener Restaurant „B‘Haven“ bei der TV-Doku „Mein Lokal, dein Lokal mit“. Marco de Matos hatte mit „Zum Dorfkrug by de Marco“ vor drei Jahren den TV-Wettbewerb gewonnen. Heute würde er nicht wieder teilnehmen. Das hat Gründe.
Frisch gemahlen aus der Mühle schmecken Salz, Pfeffer und andere Gewürze am besten. Es gibt aber gute Gründe, die Einweg-Mühlen aus Plastik beim Einkaufen stehen zu lassen.
Eine Gruppe von Schülern der BBS Buxtehude erleben eine Schnupperstunde in der Küche des Hotel Navigare. Wie die neun Jugendlichen zu Chefkoch Thomas Kupfer in die Profi-Küche gekommen sind.
Anne Brandes hat schon immer gerne gekocht. Seit sie ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht hat, geht es für die 27-jährige beruflich steil bergauf. Anfang des Jahres gewann sie als erste Frau den „Next Chef Award“.
Moderne Küchenmaschinen versprechen nicht nur zu mixen und zu rühren, sondern kochen und backen auch. Doch ein aktueller Test zeigt: Es gibt Unterschiede. Auch andere Produkte wurden von den Testern unter die Lupe genommen.
Im Kursus der Familienbildungsstätte (Fabi) „Väter kochen mit ihren Kindern“ am Freitag, 17. November, 16 bis 19 Uhr, in Stade kochen Väter und Kinder (vier bis zehn Jahre) zusammen Kleinigkeiten, die anschließend gemeinsam verspeist werden. Anmeldung unter www.fabi-stade.de. (...).
Viele Weine entfalten ihren vollen Geschmack erst im Zusammenspiel mit den richtigen Speisen. Wein-Experten verraten die besten Kombinationen. Eine bekannte Regel ist längst überholt.
In Indonesien leiden Hunde auf barbarischen Märkten erst entsetzlich und landen dann im Kochtopf. Einem Markt wurde der Verkauf von Hunde- und Katzenfleisch nun verboten. Aber die Tradition lebt noch.
Klimafreundlich kochen - eine gute Idee. Daraus ein Kochbuch zu gestalten - noch besser. Das so gut vorzubereiten, dass es möglichst vielen richtig gut schmeckt, war eine richtig gute Idee. Wie Oldendorfer Sechstklässler ihre Ideen in die Tat umsetzten.
Wer eine erfolgreiche Grillparty schmeißen will, braucht nicht nur leckere Speisen und Getränke. Auch der richtige Grill, der richtige Standort und Wissen rund um die Sicherheit sind gefragt.
Vom Grill, mit Pasta, zum Sekt oder ganz klassisch mit Sauce Hollandaise: Viele sind glücklich, dass die Spargelsaison nun wieder läuft. Doch wie gesund sind die Stangen - und was ist mit der Hollandaise?
Wie lässt sich auch mit wenig Geld ein warmes Essen auf den Tisch bringen? Diese Frage stellen sich momentan viele Menschen. Influencer und Ernährungsexperten geben Antworten und verraten Tipps rund um den Einkauf und die Resteverwertung.
Sie stehen nicht zum ersten Mal vor der Kamera, doch erstmals haben Nina Ramershoven und Michael Detrois aus Grünendeich bei einer Kochshow mitgemacht: bei „Doppelt kocht besser“ mit Starkoch Alexander Kumpner. Unter erschwerten Bedingungen.
Winterkabeljau, Ziegenfrischkäse, Rote-Bete-Tatar: Andrea Schönfelder stellte bei der „Küchenschlacht“ ihr Talent unter Beweis und kochte sich am Freitag endgültig in die Herzen der prominenten Jury. Ihre Rezepte gibt's zum Download.
Obwohl die heftige Corona-Zeit mittlerweile als überstanden gilt, leidet die Kultur- und Veranstaltungsbranche nach wie vor an den Spätfolgen. Vor allem fehlt Nachwuchs. Das Live-Spenden-Konzert mit Stars wie Clueso, Soler, Wees, Biedermann und Egli soll helfen.
Hohe Energiekosten wirken sich auch auf die feinen Speisekarten der Sterne-Lokale aus. Was schon längst als Luxus gilt, wird vielerorts noch luxuriöser. Doch nicht alle Köche heben die Preise.
Tim Mälzer hat einen Versuch gewagt: Der Hamburger kocht für die Dokuserie „Zum Schwarzwälder Hirsch“ mit Menschen, die das Down-Syndrom haben. Einer von ihnen ist Leon Dohrmann aus Zeven. Er gehört zur Küchencrew und ist heute im Fernsehen zu sehen.
Diese Leidenschaft schlägt ein neues Kapitel auf im Leben des Rainer Sass: Sein zehntes Kochbuch handelt über Nudeln. Ausschließlich. Pasta und damit basta! Was es damit auf sich hat und wie es beim NDR weitergeht, verrät er während des Kochens in seiner TV-Küche.
Mit einer neuen TV-Show will Steffen Henssler Kinder zum Kochen animieren. Mit dabei sind das aus der Sesamtstraße bekannte Krümelmonster und ein Plüsch-Koch mit Schnurrbart namens Gonger.
Die Preise steigen - nicht nur bei Gas und Strom, sondern auch in Supermärkten und Wochenmärkten. Mit einigen Tipps lasse es sich trotzdem preiswert, gesund und vielseitig kochen, sagt Lea Thobe, Mitarbeiterin im Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen.
Der Hausgerätehersteller Vorwerk hat vor Verbrühungsgefahr bei seiner Küchenmaschine Thermomix TM6 gewarnt. Wie es zu dem Problem kommt und welche Lösung das Unternehmen anbietet.
Das Ehepaar Nina Ramershoven und Michael Detrois aus Grünendeich hat sich bei der TV-Show „Doppelt kocht besser“ den zweiten Platz erkocht. Und: Sie erhielten von Profikoch Alexander Kumptner die beste Bewertung aller drei Paare.
Beeindruckende Zirkuskunst und ein Vier-Gänge-Menü der Spitzenköchin Cornelia Poletto - das gab es bislang im Winter im Palazzo vor den Hamburger Deichtorhallen. Nach der Corona-Zwangspause steht nun das neue Programm. Eine große Veränderung gibt es dennoch.
Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität mit dem Prädikat herausragend - damit hat die neue Ausgabe des Restaurantführers „Gault&Millau“ zwei Lokale im Kreis Stade ausgezeichnet.
Martinstag, Adventszeit, Weihnachten – das ist die Zeit für die Klassiker in der Küche. Für das TAGEBLATT hat TV-Koch Rainer Sass sein Rezept für die Gans aufgewärmt und spielt für TAGEBLATT TV mit den Zutaten. Viel Spaß beim Nachkochen.
Seit über zwanzig Jahren eine feste Größe im Michelin, bekam das Restaurant des Luxushotels Louis C. Jacob jetzt im zweiten Jahr in Folge keinen Stern im Restaurantführer. Warum Spitzenkoch Thomas Martin das ganz gelassen nimmt und wie Corona die Prioritäten verändert (...).
Steffen Henssler ist der Showman unter den Fernsehköchen. Umso interessanter, dass sich der 49-Jährige aus Hamburg nun einem eher unglamourösen Konzept unterordnet.
Die kulinarische Weihnachtsschlacht mit deftigen Speisen ist geschlagen. Jetzt darf das Essen zum Jahreswechsel leichter daherkommen, sagt TV-Koch Rainer Sass. Er hat fünf ungewöhnliche, aber sehr schmackhafte Salate kreiert. Zum Nachmachen und Genießen.
Die beliebte TV-Doku-Serie „Mein Lokal, Dein Lokal – der Profi kommt“ checkt diese Woche Restaurants im Großraum Bremen. Aus Bremerhaven ist Philipp Ausborn mit seinem B‘Haven dabei. Am Dienstag lief es für Ausborn gut – obwohl es erst anders wirkte.
Das Restaurant „B`Haven“ aus Bremerhaven kommt ins Fernsehen. Phillip Ausborn hat bei „Mein Lokal, dein Lokal“ mitgemacht. Im November vergangenen Jahres wurde gedreht, jetzt wird ausgestrahlt. Wer das Rennen macht? Seine Gäste können mitfiebern.