Alle Artikel zum Thema: Kochen

Kochen

Norddeutschland

T Murat kocht: Orientalische Küche an der Nordsee erlernen

Jeder, der schon mal einen Döner gegessen hat, denkt nun vielleicht, er kenne die türkische Küche. Weit gefehlt! Murat Sentürkler zeigt in seinen Kochkursen, dass die orientalische Küche viel mehr zu bieten hat.

Essen & Trinken

So wird das Frühstücksei perfekt

„Berta, das Ei ist hart“: In einem Klassiker des Humoristen Loriot regt sich das Knollennasenmännchen über das zu harte Frühstücksei auf. Aber wie gelingt das wachsweiche Ei? Ein Experte gibt Tipps.

Horneburg

T Nottensdorferin schreibt Spiegel-Bestseller

In ihrem neuen Buch berichtet Bestseller-Autorin Theresa Baumgärtner von ihrer kulinarischen Reise durch England. Der rote Faden führt zurück nach Nottensdorf.

Altes Land

Erstes Treffen für Erwachsenen-Kochclub-Sankt-Matthias geplant

Die Kirchengemeinde St. Matthias Jork plant einen „Erwachsenen-Kochclub-Sankt-Matthias“. Verena Gensch möchte Interessierte für gemeinsames Kochen begeistern. Angedacht ist, sich einmal im Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter zu treffen. Bei den Treffen soll zu verschiedenen (...).

Essen & Trinken

T Gastro-Profi gibt Tipps: So gelingt der Fisch auch zu Hause

„Da wird doch der Hund in der Pfanne verrückt“, fluchen manche, die bei der Fischzubereitung verzweifeln. Wie das Geschmackserlebnis gelingen kann, erklärt ein Urgestein der Butjadinger Gastronomie: Ralph Krümpelmann aus Fedderwardersiel.

Stade

T Erfolgreicher NDR-Koch Tarik Rose kocht in der Athenaeum-Mensa

Er kam, sah und schnippelte los: Tarik Rose, Koch aus der NDR-Sendung „Iss besser“, packte in der Athenaeum-Küche mit an. Die Leiterin der Mensa, Frauke Mencke, hatte den Besuch des Profis bei der Aktion „Wünsch Dir Deinen NDR“ gewonnen.

Apensen

T Freie Pätze im indischem Kochkurs und beim Wohlfühltag

Die VHS Außenstelle Apensen hat noch freie Plätze für zwei Kurse: Am Sonnabend, 1. Juni, 10 bis 17.45 Uhr, findet der Kochkurs „Indisch vegetarische Küche stößt auf Wohlgefühl“ in der Oberschule Apensen (24F92502) statt. Die Kurs-Teillnehmer entdecken die Vielfalt der indischen (...).

Brennpunkte

So viele Michelin-Sterne wie nie zuvor

Wer sich einen Michelin-Stern erkocht hat, gehört zur Crème de la Crème der Spitzengastronomie. In Deutschland gibt es mittlerweile so viele Sterne-Restaurants wie nie zuvor. Trotz Krise.

Themenwelten

Ob weiß oder grün: So gelingt der Spargel

Der eine hat eine feine Note, der andere eine nussige. Der eine ist zarter, der andere knackiger. Damit weiße und grüne Stangen zum Genuss werden, sollten Sie die Spargel-Basics kennen.

Stade

Väter kochen mit ihren Kindern

Im Kursus der Familienbildungsstätte (Fabi) „Väter kochen mit ihren Kindern“ am Freitag, 17. November, 16 bis 19 Uhr, in Stade kochen Väter und Kinder (vier bis zehn Jahre) zusammen Kleinigkeiten, die anschließend gemeinsam verspeist werden. Anmeldung unter www.fabi-stade.de. (...).

Oldendorf-Himmelpforten

Guter Geschmack im klimafreundlichen Kochbuch

Klimafreundlich kochen - eine gute Idee. Daraus ein Kochbuch zu gestalten - noch besser. Das so gut vorzubereiten, dass es möglichst vielen richtig gut schmeckt, war eine richtig gute Idee. Wie Oldendorfer Sechstklässler ihre Ideen in die Tat umsetzten.

Essen & Trinken

T Wie gesund ist Spargel?

Vom Grill, mit Pasta, zum Sekt oder ganz klassisch mit Sauce Hollandaise: Viele sind glücklich, dass die Spargelsaison nun wieder läuft. Doch wie gesund sind die Stangen - und was ist mit der Hollandaise?

Essen & Trinken

T Kochen bei knapper Kasse: Influencerin zeigt, wie‘s geht

Wie lässt sich auch mit wenig Geld ein warmes Essen auf den Tisch bringen? Diese Frage stellen sich momentan viele Menschen. Influencer und Ernährungsexperten geben Antworten und verraten Tipps rund um den Einkauf und die Resteverwertung.

Oldendorf-Himmelpforten

T Himmelpfortenerin gewinnt ZDF-„Küchenschlacht“

Winterkabeljau, Ziegenfrischkäse, Rote-Bete-Tatar: Andrea Schönfelder stellte bei der „Küchenschlacht“ ihr Talent unter Beweis und kochte sich am Freitag endgültig in die Herzen der prominenten Jury. Ihre Rezepte gibt's zum Download.

Hamburg

Diese Musikstars treten heute beim Benefizkonzert in Hamburg auf

Obwohl die heftige Corona-Zeit mittlerweile als überstanden gilt, leidet die Kultur- und Veranstaltungsbranche nach wie vor an den Spätfolgen. Vor allem fehlt Nachwuchs. Das Live-Spenden-Konzert mit Stars wie Clueso, Soler, Wees, Biedermann und Egli soll helfen.

Hamburg

Sterne-Köche wollen Preise halten

Hohe Energiekosten wirken sich auch auf die feinen Speisekarten der Sterne-Lokale aus. Was schon längst als Luxus gilt, wird vielerorts noch luxuriöser. Doch nicht alle Köche heben die Preise.

Nachbarkreise

T Leon aus Zeven steht mit Tim Mälzer vor der Kamera

Tim Mälzer hat einen Versuch gewagt: Der Hamburger kocht für die Dokuserie „Zum Schwarzwälder Hirsch“ mit Menschen, die das Down-Syndrom haben. Einer von ihnen ist Leon Dohrmann aus Zeven. Er gehört zur Küchencrew und ist heute im Fernsehen zu sehen.

Landkreis Stade

T Rainer Sass' Hommage an seine Lieblingsspeise

Diese Leidenschaft schlägt ein neues Kapitel auf im Leben des Rainer Sass: Sein zehntes Kochbuch handelt über Nudeln. Ausschließlich. Pasta und damit basta! Was es damit auf sich hat und wie es beim NDR weitergeht, verrät er während des Kochens in seiner TV-Küche.

Altes Land

T Grünendeicher ernten Lob von Profi-Koch Alexander Kumptner

Das Ehepaar Nina Ramershoven und Michael Detrois aus Grünendeich hat sich bei der TV-Show „Doppelt kocht besser“ den zweiten Platz erkocht. Und: Sie erhielten von Profikoch Alexander Kumptner die beste Bewertung aller drei Paare.

Hamburg

Spitzenkoch ohne Stern: "Ganz ehrlich? Ich fühle mich wohl!"

Seit über zwanzig Jahren eine feste Größe im Michelin, bekam das Restaurant des Luxushotels Louis C. Jacob jetzt im zweiten Jahr in Folge keinen Stern im Restaurantführer. Warum Spitzenkoch Thomas Martin das ganz gelassen nimmt und wie Corona die Prioritäten verändert (...).

Landkreis Stade

T Rainer Sass: Die große Salate-Show zu Silvester

Die kulinarische Weihnachtsschlacht mit deftigen Speisen ist geschlagen. Jetzt darf das Essen zum Jahreswechsel leichter daherkommen, sagt TV-Koch Rainer Sass. Er hat fünf ungewöhnliche, aber sehr schmackhafte Salate kreiert. Zum Nachmachen und Genießen.