T„The Taste“: Cuxhavenerin überzeugt - reicht es für den goldenen Stern?
Anne Brandes in ihrer Küche in Altenbruch: Die Profiköchin begeistert bei der TV-Show „The Taste“. Foto: Larschow
Die Cuxhavenerin Anne Brandes zeigt bei „The Taste“ erneut ihr Können und beeindruckt mit französischer Küche. Ob es für einen goldenen Stern gereicht hat - oder Brandes nach Hause muss.
Cuxhaven. In der dritten Folge der Sat.1-Show „The Taste“ wurde es französisch: Gastjurorin war die 33-jährige Sterneköchin Nathalie Leblonde, die erstmals in der Sendung dabei war. „Es ist aktuell die bekannteste junge Sterneköchin für französische Küche“, so Anne Brandes, die sich über die neue Jurorin freute.
Für Team Rot mit der Cuxhavenerin Anne Brandes und Coach Tim Raue war die Zutat im Teamkochen Zander. „Ich habe mich tatsächlich sehr gefreut, als das Thema Frankreich kam. Ich liebe die französische Küche.“ Brandes kochte gebratenen Zander, Sauerkraut mit Ananas, Specksud und Speckchips.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem Sauerkraut überzeugte ihr Löffel am Ende, so dass er von Tim Raue nach vorne geschickt wurde. Die besten vier Löffel wurden anschließend von Nathalie Leblonde verkostet. Der beste erhielt einen goldenen Stern für den sicheren Einzug in die nächste Runde - der Koch mit dem roten Stern musste die Show verlassen. Brandes‘ Löffel überzeugte, bekam aber keinen goldenen Stern.
Brandes wartet noch auf den ersten goldenen Stern
Anne Brandes beschreibt den Moment, als ihr Löffel ausgewählt wurde, als ein „unglaubliches Gefühl purer Anspannung und irgendwie auch ein geiler Rausch“. Sie betont den hohen Druck: nicht nur für sich selbst, sondern auch fürs ganze Team.
Im anschließenden Einzelkochen standen die Lieblingszutaten der Sterneköchin im Mittelpunkt: Lammkarree, Huhn und Kalb. Nachdem alle Löffel verkostet waren, mussten erneut rote und goldene Sterne verteilt werden. Vier Köche erhielten einen roten Stern - aus jedem Team einer - und mussten ins Entscheidungskochen. Brandes wartet noch auf ihren ersten goldenen Stern, ist aber bisher sicher von Runde zu Runde gekommen und wird auch am kommenden Mittwoch um 20.15 Uhr wieder für Team Rot kochen.
Einblicke hinter die Kulissen der Show
Anne Brandes gibt aber auch exklusive Einblicke hinter die Kulissen der Fernsehshow. Hinter den Kameras läuft die Show mit viel Organisation ab: Vor jeder Aufnahme werden die Kandidaten in die Maske geschickt, um frisch gemacht zu werden. Selbst zwischen den Kochrunden muss gelegentlich noch einmal nachgebessert werden, wenn es beim Kochen einmal wild hergeht, so die junge Profiköchin aus Altenbruch.
Für die Outfits gelten keine strikten Vorgaben, die Kandidaten tragen ihre eigenen Kleidungsstücke; nur die Reihenfolge wird manchmal festgelegt, damit nicht alle am gleichen Tag dieselbe Farbe tragen. „Die Löffel werden direkt nach dem Kochen serviert und verkostet, damit sie frisch auf den Punkt zubereitet bleiben. Gedreht wurde sechs Tage in der Woche und die Kandidaten wurden während der Dreharbeiten in einem Hotel untergebracht“, berichtet Brandes.