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Gastronomie

T„Mein Lokal, Dein Lokal“ in der Wingst: Großes Lob vom Sternekoch

Für das TV-Format "Mein Lokal, Dein Lokal" besuchte Profikoch und Moderator Ali Güngörmüş (links) Claus Peter (rechts) in der Wingst.

Für das TV-Format "Mein Lokal, Dein Lokal" besuchte Profikoch und Moderator Ali Güngörmüş (links) Claus Peter (rechts) in der Wingst. Foto: Just Friends Productions

In der TV-Show „Mein Lokal, Dein Lokal“ treten in dieser Woche Gastronomen aus der Region gegeneinander an. Am Mittwoch schaute Sternekoch Ali Güngörmüş bei Claus Peters in der Wingst vorbei.

Von Tamina Francke Donnerstag, 16.10.2025, 08:29 Uhr

Landkreis Cuxhaven. Mit dabei sind das „MarC 5“ in Cadenberge, das „D‘Oro Ristorante“ in Wremen, das portugiesische Lokal „Sagres“ in Cuxhaven, das „Restaurant Neunzehn“ in Otterndorf und „Peters - Das Genusshotel“ in der Wingst. Jeden Abend lädt einer der Teilnehmer die Konkurrenz zu sich ein, es wird gekocht, gegessen und geheim bewertet. Die Bewertung erfolgt mit Punkten von 1 bis 10. Wer am Ende der Woche die meisten Punkte hat, darf sich nicht nur über die begehrte „Mein Lokal, Dein Lokal“-Trophäe, sondern auch über ein Preisgeld von 3000 Euro freuen.

Am Mittwochabend (15. Oktober 2025) war Halbzeit im Landkreis Cuxhaven - und die Jury zu Gast bei Claus Peter in der Wingst. Der Inhaber von „Peters - Das Genusshotel“ servierte euro-asiatische Küche: „Der hohe Norden trifft auf den fernen Osten“, erklärte der Koch, der regionale Produkte mit einem asiatischen Touch kombiniert. Mitgemacht hat Claus übrigens auf den Wunsch seiner Mutter Erika - sie ist begeisterte Zuschauerin der Sendung.

Ali Güngörmüş zu Besuch - Begeisterung in der Küche

Bevor Claus Peter seine Gäste empfing, bekam er prominenten Besuch: Profikoch und Moderator Ali Güngörmüş schaute vorbei - und war sofort begeistert. Gemeinsam bereiteten die beiden eine teegeräucherte Entenbrust mit frittiertem Engelshaar zu. „Es ist eine Frechheit, so ein gutes Essen zu servieren. Das ist ein perfektes Gericht!“

Profikoch und Moderator Ali Güngörmüş (rechts) war begeistert: Gemeinsam mit Claus Peter (links) bereitete er eine teegeräucherte Entenbrust zu.

Profikoch und Moderator Ali Güngörmüş (rechts) war begeistert: Gemeinsam mit Claus Peter (links) bereitete er eine teegeräucherte Entenbrust zu. Foto: Just Friends Productions

Fünf Gäste, fünf verschiedene Geschmäcker

Bei Vorspeisen und Hauptgängen wählte jeder Mitstreiter etwas anderes - und bewertete entsprechend: Adriana (Cuxhaven) war von ihrer Wahl „bombastisch“ angetan. Dominique (Cadenberge) lobte den Geschmack, haderte aber mit Bananenstückchen in der Suppe, die zuvor nicht auf der Karte standen.

Auch bei den Hauptgängen - von Fish and Chips über Poulardenbrust in Kokos-Bananenkruste bis hin zu Linguine mit Pesto und teegeräucherter Entenbrust - gab es viel Lob und nur kleine Kritikpunkte von Jasmin Leddin (Otterndorf) und Ilir Muzlijaj (Wremen), etwa am Preis oder an einer doppelten Gemüsebeilage. Der Nachtisch dagegen war ein voller Erfolg und rundete das Menü stimmig ab.

Starke 33 Punkte für die Wingst

Am Ende sammelte Claus Peter insgesamt 33 Punkte: Adriana vergab neun von zehn Punkten, während Dominique, Ilir und Jasmin jeweils acht Punkte gaben. Damit übernimmt Claus Peter aktuell die Führung in der Wochenwertung - und verweist die bisherige Spitzenreiterin Dominique Weber vom „MarC 5“ auf Platz zwei. „Die Erwartungen waren hoch und wurden nicht ganz erfüllt, aber Claus ist ein Mann mit Ahnung und Leidenschaft - das ist für mich perfekt“, lobte Ali Güngörmüş am Ende des Abends.

Am Donnerstag geht es weiter im „Restaurant Neunzehn“ in Otterndorf, bevor Ilir Muzlijaj am Freitag im „D‘Oro Ristorante“ in Wremen den Kochlöffel schwingt. Alle Folgen sind jeweils von 17.55 bis 18.55 Uhr auf Kabel Eins zu sehen.

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