Zähl Pixel
Tradition

Dorfgemeinschaft Hagen: Die Backsaison startet am Sonnabend

author
Von Sabine Lohmann
Sonntag, 03.03.2024, 16:17 Uhr

Premium-Zugriff auf tageblatt.de für nur 0,99 €
Jetzt sichern!

Hagen. Die Backsaison des Vereins Dorfgemeinschaft Hagen startet traditionell im März: Am Sonnabend, 9. März, wird der Steinbackofen am Heimathus in der Eichenstraße 4 in Stade-Hagen nach dem Winter erstmals wieder angeheizt. Wer sein eigenes Brot oder den eigenen Kuchen dort kostenfrei abbacken lassen möchte, sollte sein Backgut pünktlich um 15 Uhr zum Steinbackofen bringen. Eine Anmeldung ist wünschenswert - bei Kai Dobers unter der Telefonnummer 04141/63466. Die Dorfgemeinschaft Hagen verkürzt die Wartezeit - gegen eine kleine Spende in die Vereinskasse - mit Kaffee, kalten Getränken und frisch gebackenem Butterkuchen. Vor Ort können die Besucher andere Hobby-Bäcker und Hagener Bürger zum Schnacken und Fachsimpeln treffen. Auch auswärtige Gäste sind willkommen. (sal)

Weitere Artikel