Zurück in die Steinzeit: Brot backen auf Steinzeit-Art

Michael Strahl nimmt Natureum-Besucher mit auf eine Reise in die Steinzeit. Foto: Natureum
Premium-Zugriff auf tageblatt.de für nur 0,99 €
Jetzt sichern!
Balje. Am Sonntag, 21. April, geht es im Natureum Niederelbe zurück in die Steinzeit. Wie kocht es sich ohne Herd und wie kommt man überhaupt an die Zutaten ohne Supermarkt und ohne Kühlschrank? Von 13 bis 16 Uhr geht Michael Strahl mit den Gästen diesen Fragen nach. Rund um das Lagerfeuer wird auf Steinzeit-Art Mehl gemahlen, Brot gebacken und Tee gekocht - mit heißen Steinen als Tauchsieder. Außerdem geht es zum Nüssesammeln und zum Bogenschießen in den Wald. Wer möchte, kann sich ein Steinzeit-Andenken mit nach Hause nehmen und mit Feuersteinklingen einen Schamanenstab schnitzen. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl empfiehlt sich eine Anmeldung per Mail an info@natureum-niederelbe.de oder telefonisch unter 04753/842110. Eintrittspreis: 9 Euro, ermäßigt 6 Euro, Kinder bis vier Jahre frei. (sal)