Alle Artikel zum Thema: Brot

Brot

Essen & Trinken

3 Tipps: So frieren Sie Hefeteig richtig ein

Einfrieren, um etwas dann schnell zur Hand zu haben - das geht auch mit Hefeteig. Die „Gehzeit“ des Teigs lässt sich allerdings nicht vorwegnehmen. Drei praktische Tipps.

Essen & Trinken

Essen gehen immer teurer: Deutschland isst Stulle

Alles ist teurer geworden, auch Brot. Doch billiger als ein Restaurantbesuch oder Kochen mit frischen Zutaten ist es allemal. Erlebt das einfache belegte Brot deshalb derzeit ein Comeback?

Essen & Trinken

Würstchen und Co.: So viel mehr kostet Bio-Grillgut

Fleisch, Grillgemüse, Salat und Brot sind die Zutaten für einen Grillabend. Gefragt sind aber auch vegane Alternativen oder Bio-Grillgut. Das muss man sich etwas kosten lassen. Aber wie viel mehr?

Buxtehude

T Hand in Hand für frisches Brot: Ein Blick in die Backstube

In der Wolfsstunde von 3 bis 4 Uhr pulsiert die Bäckerei Dietz in Hedendorf. Draußen schlummert die Welt, doch drinnen formen Händepaare unermüdlich Teig. „Ein gutes Brot muss ruhen“, meint Ralf Dietz. Doch Ruhe kennt diese Backstube nicht.

Buxtehude

T Bäcker braut „Backsau Ale“: Buxtehude hat ein neues Bier

Bier nennt man scherzhaft auch „flüssiges Brot“. Das hat „Backsau“-Bäckermeister Sascha Schäfer wörtlich genommen und mit einem Braumeister ein Bier gebraut, in dem Brot steckt. Zudem verkauft er ein eigens kreiertes Brot für den guten Zweck.