„Weideliebe“ hat Tomma Witting ihre Eismarke genannt - als Hinweis auf die Herkunft der Milch von den grünen Weiden der Wesermarsch. Wie sie ihren Plan in kleinen Schritten umsetzte.
Zugefrorene Gewässer üben auf viele eine Faszination aus. Doch Vorsicht ist angesagt: Oft ist das Eis weniger stabil als erwartet. Worauf es ankommt, wenn es knackt - und wie Erste Hilfe aussieht.
Mittwochs herrscht in der kleinen Küche des Gasthofes zur Post in Wangersen gut gelaunte Geschäftigkeit, denn in der Mitte der Woche wird produziert. Dann entsteht bei Kuhldown jede Menge sahniges, fruchtiges oder aromatisches Eis.
Ostern steht vor der Tür und das Wetter soll wieder besser werden. Das ist die beste Zeit, um ein Eis zu genießen. Wie teuer eine Kugel aktuell ist und welche Sorten im Trend liegen.
Der erste Schnee im Jahr 2025 bringt auch Glätte und Unfälle mit sich. Die Polizei Stade ist dadurch in den letzten Tagen besonders gefragt. Sie verrät, wie Autofahrer Unfälle vermeiden.
Es schneit und friert, die Solarmodule auf dem Dach sind zugesetzt. Muss ich jetzt aufs Dach klettern? Das sei nicht nötig und oft gefährlich, sagt ein Experte.
Winterwetter stellt Autofahrer vor Herausforderungen: Die Sicht ist schlecht, das Türschloss eingefroren, das Auto kann ins Rutschen geraten. 7 Tipps, wie Sie sicher durch die kalte Jahreszeit kommen.
Die Bilder von Kamelen, die scheinbar im Schnee in der Wüste stehen, gehen um die Welt. Der Winter nähert sich auch Norddeutschland. Womit im Landkreis Stade zu rechnen ist.
Popcorn-Karamell-Macaron oder Milchschnitte-Vanille in der Waffel? Die noch junge Sparte Geest Mädels der Harsefelder Landfrauen ist auf Eiscreme-Tour in Altona. Das sind ihre Tipps.
Sommersonne und blauer Himmel - dazu gehört einfach ein Eis. Aber wie tief muss der Kunde dafür in den Geldbeutel greifen? Und was ist aktuell im Trend? Das TAGEBLATT war unterwegs und hat mehrere Eisdielen im Landkreis besucht.
Tote bei eisiger Kälte konservieren und später wieder auftauen - Kryoniker hoffen dadurch auf ein zweites Leben. Ob das jemals funktioniert, ist unklar. Wieso glauben sie trotzdem daran?
„Dzud“ nennen die Mongolen die Schnee- und Eiskatastrophen, die das Land in den Wintermonaten immer wieder heimsuchen. In diesem Jahr trifft es die Tierherden besonders hart.
Bis vor einigen Jahren waren fragwürdige Kreationen wie Pizza- oder Sushi-Eis das Aufregendste, was in deutschen Eisdielen zu finden war. Doch in der Szene hat sich etwas getan. Trends aus aller Welt.
Ob ausgefallen, klassisch oder vegan - wenn am Wochenende vielerorts die Eisdielen öffnen, ist wohl für jeden Eis-Liebhaber etwas dabei. Ein Trend steht diese Saison besonders hoch im Kurs.
Chaos auf den Autobahnen, gestrandete Fahrgäste an den Bahnhöfen: In Zentralchina verhagelt das Winterwetter zahlreichen Menschen die Reise. Der Wintereinbruch kommt denkbar ungelegen.
Eiseskälte und scharfer Wind haben in vielen US-Bundesstaaten für lebensgefährliche Konditionen gesorgt - binnen weniger Tage starben Dutzende Menschen.
Diese sieben Menschen aus Bremerhaven und dem Stader Nachbarkreis sind eiskalt in der Wahl ihres Hobbys. Jeden Sonntag im Winter treffen sie sich am Sieverner See und laufen ins Wasser – von den Effekten des Eisbades überzeugt.
Wintersachen raus: Was sich zuerst wegen eines unangenehmen Windes nur so anfühlt, zeigt sich nun auch real auf dem Thermometer: Eisige Minusgrade erwarten Deutschland.
Für viele Schneemänner ist die Prognose düster. Ob steigende Temperaturen nun gut oder schlecht sind, darüber gehen die Meinungen in Deutschland wohl weit auseinander.
Ob diese Maßnahme auf Verständnis trifft? Mitten im Kälteeinbruch sind die Beschäftigten im Winterdienst zum Streik aufgerufen. Wann und wo im Berufsverkehr jetzt besondere Vorsicht geboten ist.
Kälte und Nässe sollen bitte draußen bleiben. Aber sind Dach, Fenster, Fassade und der Rest des Hauses davor gewappnet? Tipps, wie Sie Ihr Zuhause gut auf den Winter vorbereiten.
Ihr Kundengebiet erstreckt sich von Flensburg bis nach Münster: Vor einigen Jahren machte sich Elena Martens mit einer kleinen Käserei selbstständig. Nun gibt es zwei neue Produkte aus dem Stader Unternehmen.
Wenn der Hund schon in Ruhe hechelt, dann ist Hochsommer. Auch für Tiere sind die Temperaturen nicht ohne. Der normale Tagesrhythmus muss ausnahmsweise weichen. Worauf Hundebesitzer achten sollten.
Die Eistrends 2023 zeigen bei Eisbär Eis, dass die Branche stetig weiter wächst und sich immer wieder neu erfindet, um den Wünschen der Verbraucher gerecht zu werden. Aktuell zeichnet sich ein besonderer Trend ab.
Die neueste Eiskreation schmeckt nach Gurke und Dill. Das Gemüse stammt aus Wangersens Gemeinschaftsgarten, das Rezept von Gastwirtin Marina Brinkmann und die Milch von Weidekühen aus dem Ort. Wie „kuhl“ das Eislabor auf dem Dorf wirklich ist, zeigt ein Gerät genau.
Die Harsefelder Eissporthalle verzeichnet eine Rekord-Bilanz mit 90.000 Besuchern. Ebenfalls rekordverdächtig: Vier Senioren laufen seit über 40 Jahren auf dem Eis. Wie sie sich fit halten - und warum Kinder verstärkt die Eislaufhilfen benötigen.
Eis ist gleich Eis? Keineswegs, sagen Wissenschaftler. Und weisen auf Unterschiede hin, die entscheidend für die Sicherheit von Spaziergängern und Schlittschuhläufern sein können.
Die meisten Kommunen übertragen die Räum- und Streupflicht für Gehwege auf die angrenzenden Grundstückseigentümer. Doch auch die können ihrerseits weiterdelegieren. Dabei gibt es aber einiges zu beachten.
Der Winter hat längst Einzug in den Landkreis Stade gehalten. Bisher haben die frostigen Temperaturen allerdings kaum zu Verkehrsbehinderungen geführt. Doch Eis und Schnee können den Weg zur Schule durchaus erschweren.
Die ersten Einsätze sind die Streu- und Räumdienste bereits gefahren: Der Winter hat Einzug gehalten mit Frost- und Schneetagen, und Autofahrer mussten die Scheiben ihrer Fahrzeuge von Eis befreien.
Die Wintersport-Orte starten jetzt mit dem Party-Programm. Harsefeld ist schon mittendrin. Die Eishalle lockte am Sonnabend zur Hüttenfete – das Eisvergnügen geht auch an diesem Sonntag weiter.
Zwar flogen in dieser Woche die ersten dicken Schneeflocken durch die Luft, aber auf ein Wintervergnügen im Schnee lohnt es sich noch nicht, zu hoffen. Wer sehnsüchtig vom Skiurlaub träumt, kann sich das Erlebnis nach der Piste jetzt auf Eis in Harsefeld gönnen.
Veganes Eis liegt im Trend. Lecker und supercremig ist das vom Eiscafé Solemio in Buxtehude. Inhaber Fortunato da Silva macht es mit Olivenöl. Die Rezeptur ist kein Geheimnis. Es muss nur das richtige Öl sein. Das, was seine Familie seit Generationen anbaut.
Eismachen als Live-Show mit Nebel-Effekt durch flüssigen Stickstoff: Das ist aktuell auf dem Hamburger Dom zu erleben. Eismacher im Kreis Stade sehen diesen Trend eher skeptisch. Sie haben andere Neuheiten im Programm. Das sind sieben Top-Trends.
Das Apenser Unternehmen investiert aktuell 40 Millionen in eine Erweiterung. Der Bau läuft nach Plan, obwohl Hürden wie Energiekrise, Rohstoff- und Fachkräftemangel zu bewältigen sind.
Bis vor einigen Jahren waren fragwürdige Kreationen wie Pizza- oder Sushi-Eis das Aufregendste, was in deutschen Eisdielen zu finden war. Aber nun tut sich was in der Szene - Trends aus aller Welt.
Monster oder geliebte Kindheitserinnerung?: Seit den 60er Jahren bevölkern Pinocchio-Eisbecher italienische Eisdielen in Deutschland. Aber was hat es mit diesem Phänomen auf sich? Ein Autor aus Hamburg klärt auf.