Alle Artikel zum Thema: Restaurant

Restaurant

Norddeutschland

Dieses Hamburger Restaurant gewinnt den „Genuss-Michel“

Wo kann man im Norden besonders gut essen und trinken gehen? Das testet Jahr für Jahr das Magazin „Szene Hamburg“. Die Besten bekommen den „Genuss-Michel“ - der Fredenbecker Rainer Sass moderierte die Veranstaltung.

Nachbarkreise

T McDonald’s will in Hemmoor an die B495

McDonald’s lässt nicht locker: Nachdem die Pläne für die Ansiedlung einer Filiale der Fast-Food-Kette im vergangenen Jahr gescheitert waren, gibt es jetzt einen neuen Anlauf.

Norddeutschland

T Kellner zu Tode geprügelt: Jugendliche vor Gericht

Nach seiner Schicht im „Olympischen Feuer“ in Bremerhaven geht Kosta Fasulas noch etwas trinken. Auf dem Heimweg wird der 60-Jährige ausgeraubt und verprügelt. Er stirbt Wochen später. Die Trauer in der Stadt ist groß.

Nachbarkreise

T Gastronom Leopoldo Caniglia startet mit 68 Jahren neu durch

Erst wollte er weg, jetzt ist er wieder da, in seinem Revier. Gastronom Leopoldo Caniglia hat sein Traditionsrestaurant „Da Leo“ im Landkreis Cuxhaven neu eröffnet. Die Reaktion der Gäste ließ nicht lange auf sich warten.

Brennpunkte

Wandel beim Trinkgeld: Das „Stimmt so“ stirbt aus

Trinkgeld heißt heut lieber „Tip“ und wird öfter bargeldlos abgewickelt: Wenn das Kartengerät dann Vorschläge macht, müssen Kundinnen und Kunden womöglich aktiv Nein sagen. Angenehm oder ärgerlich?

Nachbarkreise

T Das sind die besten Sterne-Restaurants in der Region

Wer sich einen Michelin-Stern erkocht hat, gehört zur Crème de la Crème der Spitzengastronomie. In Deutschland gibt mittlerweile so viele Sterne-Restaurants wie nie zuvor – unter den Ausgezeichneten: ein Badhotel in Cuxhaven sowie 13 Top-Lokale in Hamburg.

Essen & Trinken

T Zwölf Tipps im Restaurant: So sind Sie ein guter Gast

Es gibt gute und weniger gute Restaurants. Es gibt aber auch gute und weniger gute Gäste. Jeder, der in einem Lokal arbeitet, weiß das. Offen sprechen darüber wenige. Hier verrät Restaurant-Profi Mareike Blumenthal, was einen guten Gast ausmacht.

Essen & Trinken

T 12 Fehler im Restaurant: So werden Sie zum schlechten Gast

Es gibt gute und schlechte Restaurants. Es gibt aber auch gute und schlechte Gäste. Jeder, der im Service eines Lokals arbeitet, weiß das. Offen sprechen darüber wenige. Restaurant-Profi Mareike Blumenthal sagt, wodurch ein Gast zum Problem wird.

Landkreis Stade

Höhere Preise: Gäste strafen Gastronomen ab

Diese Umfrage dürfte die Alarmglocken mancher Gastronomen schrillen lassen. Die Mehrheit isst wegen der Steuer- und Preiserhöhungen seltener im Restaurant. Die Insolvenzgefahr steigt.

Blaulicht

Einbruch beim Griechen in Stade – Großdiebstahl in Jork

Erneut haben Diebe ihr Unwesen an mehreren Orten im Landkreis getrieben. Im Stader Restaurant „Zorbas“ beließen es die Täter bei hohem Schaden und kleiner Beute. In Jork wurde dagegen kurioses Diebesgut kartonweise entwendet.

Buxtehude

T Wider das Kneipensterben: Neues Lokal in Buxtehude

Seit diesem Monat versorgt Dominik Geitner seine Gäste im Vereinsheim des BTC „Rot-Weiß“ mit Currywurst und frisch gezapftem Bier. Der Horneburger erfüllt sich damit einen Lebenstraum - und hat in Altkloster noch viel vor.

Essen & Trinken

T Die 8 größten Pannen im Restaurant

Pannen passieren, auch in der Gastronomie. Für manche müssen die Wirte dann geradestehen, bei anderen haben Restaurantgäste einfach Pech. Acht Fälle aus der Praxis.

Nachbarkreise

T Wo man Fast-Food im amerikanischen Schulbus essen kann

Burger, Milchshakes, Rock‘n‘Roll - und ein amerikanischer Schulbus. Nico Zschaler hatte seinen Imbiss Shack Burger im Landkreis Cuxhaven als zweites Standbein der Pandemie eröffnet. Nun hat er sich für seine Gäste etwas besonderes einfallen lassen.

Altes Land

T Spitzenrestaurant „Die Mühle“ in Borstel schließt

„Die Mühle“ in Jork-Borstel zählt seit Jahren zu den Spitzenrestaurants in Deutschland. Doch Ende Oktober ist Schluss. Kerstin und Danny Riewoldt hören auf. „Aus gesundheitlichen Gründen“, betont Kerstin Riewoldt.

Archiv

T Heftige Nachzahlung: Wie ein Gastronom mit Energiepreisen kämpft

Nuhi Dema hat „die Lust verloren“: Der Besitzer der Restaurants Scala und La Stalla in Bremerhaven steht wegen der steigenden Energiekosten vor einer enormen Nachzahlung. Die unkontrollierten Preissteigerungen machen ihn wütend – und er reagiert.

Nachbarkreise

T Warum viele Döner-Läden nur noch Hackdrehspieß anbieten

Heißhunger auf einen Döner? Da möchte man direkt den nächsten Laden ansteuern. Unter Umständen gibt es dort dann allerdings gar keinen Döner mehr, sondern allenfalls Hackdrehspieß. Das hat mit zunehmenden Kontrollen zu tun.

Norddeutschland

T Nach brutalem Raub: Der tragische Tod des Kellners Kosta Fasulas

Rosen. Kerze. Eine Madonnen-Ikone. Die Tür zum „Olympischen Feuer“ gleicht einem kleinen Altar. Das Restaurant hat zu. Aber die Gäste trauern um Kosta Fasulas. Ikone war der Kellner keine, aber stadtbekannt. Sein Kollege fand ihn am Karsamstag - tot.

Norddeutschland

T Warum 50 Gäste im Vier-Sterne-Hotel Reste essen

„Viele denken, wir nehmen den Käse aus der Mülltonne und packen ihn auf die Pizza“, erklärt Hoteldirektor Tim Oberdiek. Das stimmt aber nicht. Ein Vier-Gänge-Menü aus dem Atlantic Hotel Sail City in Bremerhaven.